Для приготовления потребуется:
— 500г. картошки;
— 1 морковь;
— 1 перо порея или 1 средняя луковица
— 1 сельдерей;
— 1/2 ч. ложки тмина;
— 1 1/4 л бульона;
— 40 г сала;
— зелень сельдерея;
— петрушка;
— соль;
Картошку почистить и хорошо промыть. Мелкие и средние картофелины разрезать на две части, крупные на четыре. Бульон разогреть. Почистить и помыть морковку, лук и сельдерей. Морковку порезать на крупные продолговатые кусочки. Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, добавить тмина, очищенные коренья и немного посолить. Залить кипящим бульоном и варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Когда картофель сварится, растолочь мялкой, предварительно вытащив луковицу. Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать на мелкие кубики, вытопить на разогретой сковородке и перемешать с небольшим количеством мучной заправки. Подготовленную заправку и зелень добавить в суп.
Суп готов и можно подавать к столу.