Картофельный суп

Рубрики: Супы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

—          500г. картошки;

—          1 морковь;

—          1 пе­ро порея или 1 средняя луковица

—          1 сельдерей;

—          1/2 ч. ложки тмина;

—          1 1/4 л бульона;

—          40 г сала;

—          зелень сельдерея;

—          петруш­ка;

—          соль;

Картошку почистить и хорошо промыть. Мелкие и средние картофелины разрезать на две части, крупные на четыре. Бульон разогреть. Почистить и помыть морковку, лук и сельдерей. Морковку порезать на крупные продолговатые кусочки.   Подготовленную картошку сложить в кастрюлю, добавить тмина, очищенные коренья и немного посолить. Залить кипящим бульоном и варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Когда картофель сварится, растолочь мялкой, предварительно вытащив луковицу. Зелень хорошо вымыть и мелко нарезать.  Сало нарезать на мелкие кубики, вытопить на разогретой сковородке  и перемешать с небольшим количеством мучной заправки. Подготовленную заправку и зелень добавить в суп.

Суп готов и можно подавать к столу.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020