Для приготовления потребуется:
— 0.5 килограмм картошки;
— 2 яйца;
— 50 грамм изюма;
— лимонная цедра;
— половина пакетика дрожжей;
— сливочное масло;
— панировочные сухари;
Картошку хорошо почистить, удалить глазки и натереть в миску.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
В миску добавить яйца, дрожжи, лимонную цедру. Все хорошо смешать, чтоб образовалась однородная масса.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить подготовленной картошкой. Форму подбирайте такую, чтоб она заполнялась на 3/ 4 рбъема.
Подготовить водяную баню и варить , а правильнее держать пудинг на протяжении 1,25 часа, закрытым крышкой.