Картофельные трубочки

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1,5 кг. картошки;

— 75 г пшеничной муки;

— панировочные сухари;

— 100 г крахмала;

— 2 яйца;

— 30 г. сливочного масла;

— 2 литра  соленой воды;

— соль;

—  мускат;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку,  яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков.

Каждый из кусочков еще разделить на 4 части, сделать из них трубочки и соединить между собой  и обвалять в мука. И так сделать с каждым из 12 кусочков теста.

Разогреть до кипения соленую воду и опустить в неё трубочки. Когда всплывут, выключить огонь и не вынимать еще 10 минут. Трубочки положить в дуршлаг и дать стечь. Растопить сливочное масло в сковородке, трубочки обвалять в сухарях и обжарить.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020