Для приготовления потребуется:
— 1,5 кг. картошки;
— 75 г пшеничной муки;
— панировочные сухари;
— 100 г крахмала;
— 2 яйца;
— 30 г. сливочного масла;
— 2 литра соленой воды;
— соль;
— мускат;
Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.
С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку, яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.
Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков.
Каждый из кусочков еще разделить на 4 части, сделать из них трубочки и соединить между собой и обвалять в мука. И так сделать с каждым из 12 кусочков теста.
Разогреть до кипения соленую воду и опустить в неё трубочки. Когда всплывут, выключить огонь и не вынимать еще 10 минут. Трубочки положить в дуршлаг и дать стечь. Растопить сливочное масло в сковородке, трубочки обвалять в сухарях и обжарить.