Картофельные трубочки

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1,5 кг. картошки;

- 75 г пшеничной муки;

- панировочные сухари;

- 100 г крахмала;

- 2 яйца;

- 30 г. сливочного масла;

- 2 литра  соленой воды;

- соль;

-  мускат;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку,  яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать колбаску и разрезать на 12 равных кусков.

Каждый из кусочков еще разделить на 4 части, сделать из них трубочки и соединить между собой  и обвалять в мука. И так сделать с каждым из 12 кусочков теста.

Разогреть до кипения соленую воду и опустить в неё трубочки. Когда всплывут, выключить огонь и не вынимать еще 10 минут. Трубочки положить в дуршлаг и дать стечь. Растопить сливочное масло в сковородке, трубочки обвалять в сухарях и обжарить.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017