Картофельные шарики

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 0,75 кг. картошки;

-  40 г. пшеничной муки;

-  50 г. крахмала;

-  1 яйцо;

- 1 литра  соленой воды;

- соль;

-  мускат;

- подсолнечное масло;

Картошку почистить, , хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку,  яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать из теста шарики, и обвалять в муке.

В небольшую кастрюлю налить подсолнечного масла, чтоб хоть на половину покрывали сделанные шарики, нагреть до кипения. Обжарить картофельные шарики.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017