Картофельные шарики

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 0,75 кг. картошки;

—  40 г. пшеничной муки;

—  50 г. крахмала;

—  1 яйцо;

— 1 литра  соленой воды;

— соль;

—  мускат;

— подсолнечное масло;

Картошку почистить, , хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку,  яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.

Сделать из теста шарики, и обвалять в муке.

В небольшую кастрюлю налить подсолнечного масла, чтоб хоть на половину покрывали сделанные шарики, нагреть до кипения. Обжарить картофельные шарики.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020