Для приготовления потребуется:
— 0,75 кг. картошки;
— 40 г. пшеничной муки;
— 50 г. крахмала;
— 1 яйцо;
— 1 литра соленой воды;
— соль;
— мускат;
— подсолнечное масло;
Картошку почистить, , хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.
С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, муку, яйца, соль, щепотку муската и раскатать в тесто.
Сделать из теста шарики, и обвалять в муке.
В небольшую кастрюлю налить подсолнечного масла, чтоб хоть на половину покрывали сделанные шарики, нагреть до кипения. Обжарить картофельные шарики.