Для приготовления потребуется:
— 1 кг. картофеля;
— 100 г лука;
— 100 г красного перца,
— 50 г жира;
— 30 г муки;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 1/2 л. мясного бульона;
— 1 соленый огурец;
— соль;
Картошку почистить, вырезать глазки, и хорошо промыть. Нарезать кубиками.
Лук почистить от шелухи. Из красного перца вырезать сердцевину. Лук и перец порезать полосками.
Жир растопить в сковородке, добавить подготовленные картошку, лук, перец и пожарить. Потом посыпать мукой, и пожарить постоянно помешивая пока мука не приобретет светло коричневый оттенок. Снять с огня.
Вскипятить бульон, добавить картошку, и заправить томатной пастой. Рагу закрыть крышкой, поставить на слабый огонь, и варить до готовности.
Соленный огурец порезать на кубики и и добавить в готовое рагу.