Картофельное пюре (Картошка пюре)

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 16.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1,5 кг. картофеля;

- 1/4 л. молока;

-  2 столовые ложки сливочного масло;

- соль;

Картошку почистить удалить все глазки, хорошо промыть. Порезать на средние кусочки. Воду довести до кипения, добавить подготовленную картошку и посолить. Уменьшить огонь  и варить, около 25 минут. Когда картошка, сваренная, она становится мягкой и когда воткнуть нож и немного провернуть, легко распадается на две части.

Нагреть молоко.

Воду слить, добавить несколько щепоток соли и размять мялкой. Добавить сливочного масла и еще размять мялкой. Понемногу добавлять горячее молоко, тщательно перемешивая картошку, можно использовать деревянную ложку или мялку.

При желании можно добавить мелко нарезанной зелени.

Подавать на стол сразу в горячем виде.

Ни в коем случае не использовать миксер или блендером, картофельное пюре у вас получится клейким.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017