Для приготовления потребуется:
— 1,5 кг. картофеля;
— 1/4 л. молока;
— 2 столовые ложки сливочного масло;
— соль;
Картошку почистить удалить все глазки, хорошо промыть. Порезать на средние кусочки. Воду довести до кипения, добавить подготовленную картошку и посолить. Уменьшить огонь и варить, около 25 минут. Когда картошка, сваренная, она становится мягкой и когда воткнуть нож и немного провернуть, легко распадается на две части.
Нагреть молоко.
Воду слить, добавить несколько щепоток соли и размять мялкой. Добавить сливочного масла и еще размять мялкой. Понемногу добавлять горячее молоко, тщательно перемешивая картошку, можно использовать деревянную ложку или мялку.
При желании можно добавить мелко нарезанной зелени.
Подавать на стол сразу в горячем виде.
Ни в коем случае не использовать миксер или блендером, картофельное пюре у вас получится клейким.