Картофельное кольцо

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 18.06.2010

Для приготовления потребуется:

-  750 картофеля;

- 1  яйцо;

- сливочное масло;

- соль;

- панировочные сухари;

- свежие овощи (помидоры, болгарский перец, капуста, брюссельская капуста, лук, горошек);

Неочищенную картошку, хорошо помыть в проточной воде. Вскипятить воду, и сварить картошку. Слить воду, дать остыть, очистить от кожуры и натереть.

Овощи хорошо помыть, и порезать.

Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Белки хорошо взбить.

Разогреть сливочное масло, около 50 грамм, взбить до пены (можно миксером), понемногу добавлять соль, желток и тертый картофель хорошо перемешивая. В полученную массу добавить взбитые белки и все хорошо перемешать, до получения тестообразного состояния.

Картофельную массу разделить на две части. Взять круглую форму, намазать сливочным маслом, посыпать сухарями, и раскатать картофельную массу, чтоб полностью покрыть форму, и выровнять поверхность. Выложить слой из свежих овощей,  не жалея. Раскатать оставшейся картофель, и накрыть слой  овощей. Сверху на картофельную массу  положить кусочками масло и посыпать панировочными сухарями.

Разогреть духовку и запечь картофельное кольцо.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017