Картофельное кольцо

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

—  750 картофеля;

— 1  яйцо;

— сливочное масло;

— соль;

— панировочные сухари;

— свежие овощи (помидоры, болгарский перец, капуста, брюссельская капуста, лук, горошек);

Неочищенную картошку, хорошо помыть в проточной воде. Вскипятить воду, и сварить картошку. Слить воду, дать остыть, очистить от кожуры и натереть.

Овощи хорошо помыть, и порезать.

Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Белки хорошо взбить.

Разогреть сливочное масло, около 50 грамм, взбить до пены (можно миксером), понемногу добавлять соль, желток и тертый картофель хорошо перемешивая. В полученную массу добавить взбитые белки и все хорошо перемешать, до получения тестообразного состояния.

Картофельную массу разделить на две части. Взять круглую форму, намазать сливочным маслом, посыпать сухарями, и раскатать картофельную массу, чтоб полностью покрыть форму, и выровнять поверхность. Выложить слой из свежих овощей,  не жалея. Раскатать оставшейся картофель, и накрыть слой  овощей. Сверху на картофельную массу  положить кусочками масло и посыпать панировочными сухарями.

Разогреть духовку и запечь картофельное кольцо.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020