Картофельные котлеты

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 17.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 0,5 кг. картошки;

- 25 г. пшеничной муки;

- 35 г. крахмала;

- 1 яйца;

- панировочные сухари;

- соль;

-  мускат;

- подсолнечное масло;

Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.

С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, яйца, соль, щепотку муската и размешать как тесто.

А теперь придется проявить фантазию, здесь трудно дать точные рецепты, лучше попробовать разные варианты и найти свой фирменный. Теперь надо добавить продукты, которые придадут вкус котлетам, здесь можно использовать жареные грибы, копченую рыбу, свежую зелень или поджаренный шпик с зеленью. Главное начинку мелко порезать, чтоб можно будет хорошо смешать.

Подготовленную начинку смешиваем с тестом. Делаем  котлетки, и обваляем в панировочных сухарях. Подсолнечное масло, разогреть на сковородке, обжарить картофельные котлетки. Главное, смотрите не пережарьте.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017