Для приготовления потребуется:
— 0,5 кг. картошки;
— 25 г. пшеничной муки;
— 35 г. крахмала;
— 1 яйца;
— панировочные сухари;
— соль;
— мускат;
— подсолнечное масло;
Картошку почистить, удалить глазки, хорошо промыть и нарезать на крупные куски. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, положить картошку и варить в до готовности в течении 25 минут.
С готовой картошки слить воду, переложить и дать остыть. Готовую картошку размять в миске. Добавить 50 грамм крахмала, яйца, соль, щепотку муската и размешать как тесто.
А теперь придется проявить фантазию, здесь трудно дать точные рецепты, лучше попробовать разные варианты и найти свой фирменный. Теперь надо добавить продукты, которые придадут вкус котлетам, здесь можно использовать жареные грибы, копченую рыбу, свежую зелень или поджаренный шпик с зеленью. Главное начинку мелко порезать, чтоб можно будет хорошо смешать.
Подготовленную начинку смешиваем с тестом. Делаем котлетки, и обваляем в панировочных сухарях. Подсолнечное масло, разогреть на сковородке, обжарить картофельные котлетки. Главное, смотрите не пережарьте.