Карамельный суп

by Cook
Categories: Супы
Tags: No Tags
Published on: 09.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 150 г. сахара;

- 1 ст. ложка сливочного масла;

- 1/8 л. воды;

- 1 1/4 л. молока;

- 1 чайная ложка корицы;

- 1/2 ч. ложка тертой лимонной цедры;

- 2—3 яйца;

- соль;

Нагреть сковородку, растопить сливочное масло и добавить 100 грамм сахар. На медленном огне подержать сахар в сковородке пока не начнет приобретать коричневатый оттенок, добавить соль и воду. Постоянно перемешивая подождать, пока растопится сахар и образуется однородная масса. Молоко  залить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, корицу лимонную цедру и вскипятить. Снять с огня сваренное молоко, и добавить в кастрюлю жженный (переваренный) сахар и размешивать, пока полностью не растворится.

Готовый суп снять и и пока горячий добавить взбитые яйца..

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017