Карамельный соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 100 г. сахара;

- 1/8 л. воды;

- 0,5 л. молока;

- 2 ст. ложки крахмала;

- соль;

3/8 л молока вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб не сбежало.

Оставшееся холодное молоко развести с крахмалом хорошо, перемешав, чтоб не осталось комков.

Вскипятить воду.

Сахар высыпать в кастрюлю, и на медленном огне жарить беспрерывно помешивая. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок добавить кипятка, и еще немного подержать на огне. В поджаренный сахар добавить горячее кипяченое молоко, крахмал разведенный в молоке и щепотку соли.

Соус несколько раз вскипятить, давая немного остынуть,  периодически перемешивая.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017