Карамельный соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 100 г. сахара;

— 1/8 л. воды;

— 0,5 л. молока;

— 2 ст. ложки крахмала;

— соль;

3/8 л молока вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб не сбежало.

Оставшееся холодное молоко развести с крахмалом хорошо, перемешав, чтоб не осталось комков.

Вскипятить воду.

Сахар высыпать в кастрюлю, и на медленном огне жарить беспрерывно помешивая. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок добавить кипятка, и еще немного подержать на огне. В поджаренный сахар добавить горячее кипяченое молоко, крахмал разведенный в молоке и щепотку соли.

Соус несколько раз вскипятить, давая немного остынуть,  периодически перемешивая.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020