Для приготовления потребуется:
— 100 г. сахара;
— 1/8 л. воды;
— 0,5 л. молока;
— 2 ст. ложки крахмала;
— соль;
3/8 л молока вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб не сбежало.
Оставшееся холодное молоко развести с крахмалом хорошо, перемешав, чтоб не осталось комков.
Вскипятить воду.
Сахар высыпать в кастрюлю, и на медленном огне жарить беспрерывно помешивая. Когда сахар начнет приобретать коричневатый оттенок добавить кипятка, и еще немного подержать на огне. В поджаренный сахар добавить горячее кипяченое молоко, крахмал разведенный в молоке и щепотку соли.
Соус несколько раз вскипятить, давая немного остынуть, периодически перемешивая.