Для приготовления потребуется:
— 50 г копченого сала;
— 1 луковица;
— 250 г. моркови;
— 150 г. свежего гороха;
— 500 г. картофеля;
— 0,5 л. мясного бульона;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 500 г. грибов;
— свежая зелень петрушки;
— соль;
Лук почистить от шелухи и нарезать кубиками. Копченое сало нарезать кубиками.
В горячей сковородке из копчено сала вытопить жир и добавить лук. На маленьком оген поджарить лук постоянно помешивая до золотистого оттенка.
Морковку почистить, хорошо помыть и порезать на маленькие кубики.
Горошины свежего горошка просто помыть.
Картошку почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики.
В кастрюлю, положить подготовленную морковку, горох, картошку, добавить зажарку с луком и копченым салом. Томатную пасту развести мясным бульоном, немного подсолить и залить овощи в кастрюле. Кому лень возится с приготовлением бульона, можно просто обойтись водой, но конечно и вкус будет намного хуже. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Как только бульон вскипит, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и сварить до полуготовности.
Грибы хорошо почистить, вырезать плохие и червивые кусочки, хорошо промыть, обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки.
Нарезанные грибы положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Через пятнадцать минут кастрюлю снять с огня.
Свежую зелень петрушки, хорошо промыть и мелко нарезать.
Готовые грибы с овощами посыпать нарезанной зеленью.