Грибы с овощами

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 50 г копченого сала;

— 1 луковица;

— 250 г. моркови;

— 150 г. свежего го­роха;

— 500 г. картофеля;

— 0,5 л. мясного буль­она;

— 1 ст. ложка то­матной пасты;

— 500 г. грибов;

— свежая зелень петрушки;

— соль;

Лук почистить от шелухи и нарезать кубиками. Копченое сало нарезать кубиками.

В горячей сковородке из копчено сала вытопить жир и добавить лук.  На маленьком оген поджарить лук постоянно помешивая до золотистого оттенка.

Морковку почистить, хорошо помыть и порезать на маленькие кубики.

Горошины свежего горошка просто помыть.

Картошку почистить, промыть и нарезать на маленькие кубики.

В кастрюлю, положить подготовленную морковку, горох, картошку, добавить зажарку с луком и копченым салом.  Томатную пасту развести мясным бульоном, немного подсолить и залить овощи в кастрюле. Кому лень возится с приготовлением бульона, можно просто обойтись водой, но конечно и вкус будет намного хуже. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Как только бульон вскипит, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и сварить до полуготовности.

Грибы хорошо почистить, вырезать плохие и червивые кусочки, хорошо промыть, обдать кипятком и нарезать на мелкие кусочки.

Нарезанные грибы положить в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Через пятнадцать минут кастрюлю снять с огня.

Свежую зелень петрушки, хорошо промыть и мелко нарезать.

Готовые грибы с овощами посыпать нарезанной зеленью.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020