Для приготовления потребуется:
— 500 г. картофеля;
— 250 г. грибов;
— подсолнечное масло;
— соль;
Грибы почистить, удалить плохие и червивые кусочки, о хорошо промыть. Подготовленные грибы мелко порезать.
Картошку почистить, и хорошо промыть. Натереть на мелкой терке. Конечно, можно перемолоть в блендере, но тогда получится кашеобразная масса с волокнами, и когда пожаришь, вкус будет не совсем правильный, поэтому кому не лень лучше натереть вручную.
В натертый картофель, добавить порезанные грибы, посолить и хорошо перемешать.
В сковородке нагреть, подсолнечное масло, класть смесь грибов с картошкой в сковородку с помощью ложки делая оладьи и обжаривая с двух сторон.
Перед подачей на стол лучше всего полить сметаной.