Для приготовления потребуется:
— 200 г. грибов;
— 40 г. сливочного масла4
— 30 г. муки;
— 1 л. мясного бульона;
— 1/4 л. сливок;
— соль;
— красный перец;
-петрушка;
Грибы хорошо почистить и промыть в проточной воде. Подготовленные грибы мелко порезать и пропустить через мясорубку. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить помеленных грибов и тушить на медленном огне в течении 10 минут. Переложить в нагретую кастрюлю и всыпать муку постоянно перемешивая, следя, чтоб не образовались комки. Медленно добавляя горячий бульон, и заправляем сливками. Намного проварить и добавить пряности. Суп снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью.