Греческий салат

by Cook
Categories: Салаты
Tags: No Tags
Published on: 15.07.2011

Для приготовления потребуется:

- 3 помидор;

-  1 луковица красного лука;

- 1 огурец;

- 2 зеленых сладких болгарских перца;

-  120 грамм сыра фета;

-  24 маслины приблизительно на 100 грамм;

- 1 головка чеснока;

- 3 столовых ложки оливкового масла;

- 1,5 столовые ложки лимонного сока;

- 0, 5 чайной ложки высушенного орегано;

- 0,25 чайной ложки соли;

-0,25 меленого черного перца;

Греческий салат это классика средиземноморской кухни, до гениальности простой и его быстро готовить,  обладает отличным сбалансированным вкусом. Это классический рецепт, по которому его обычно делают на Балканах, без творческого переосмысления других стран, как добавления листьев салата. Летом это великолепное самодостаточное  блюдо которого вполне достаточно чтоб перекусит перекусить посреди дня

Чистим головку чеснока и меленько режем. Разминаем сушеный орегано руками порошок и как всегда мелем черный перец пред употреблением. Теперь нужно найти небольшую закручивающуюся емкость, куда складываем нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, черный перец  и соль. Все хорошо встряхиваем, чтоб все компоненты смешались и пока оставляем в покое.

Теперь беремся за овощи, честим лук от шелухи, вырезаем сердцевину перца и обязательно очищаем огурец от кожуры. Перед тем как начнем нарезать салат, запомним одну вещь, куски должны быть крупными, не надо мельчить. Помидоры режем (скорее даже рубим) на дольки,  огурец на толстые кусочки  и пополам, перец  на толстые кружочки и режем на 3-4 раза чтоб получились не слишком крупные но и не очень маленькие кусочки, только вот лук нарезаем тоненькими кружочками.  Сыр фету режем на крупные кубики, из маслин удаляем косточки, если их нет, тогда повезло и разрезаем на две части.

Выкладываем овощи и сыр на тарелку чем-то похожим на слоя, и поливаем подготовленной смесью, все, немного поперчив, перемешивать нежелательно, по традиции все перемешивают сами салат за столом.

Теперь немного о творчестве, можно брать оливки пополам черные и зеленые, к зеленому сладкому перцу можно добавить оранжевый в худшем случае красный, можно добавить немного уксуса (по своему вкусу), хотя считаю что лимона вполне остаточно. Будьте осторожны с солью, сыр фета сам по себе довольно соленые и конечно обязательно должно быть оливковое масло, лучше всего первой отжимки, без самодеятельности.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Четверг, 17.08.2017