Для приготовления потребуется:
— 250 г. говядины;
— 2,5 литра воды;
— 500 г. кольраби;
— 200 г перловой крупы;
— зелень петрушка
— соль;
Мясо хорошо почистить и промыть в проточной воде, цельным куском не разрезая.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, подсолить и довести до кипения. Положить говядину в кипящую воду, закрыть крышкой и сварить до готовности. Когда мясо будет готово, вынуть его и процедить бульон. Сваренное мясо, нарезать на средние одинаковые кусочки.
Кольраби хорошо почистить и промыть и нарезать кубиками одинакового размера. Также отобрать мягкие листья кольраби и нарезать полосками. Нагреть процеженный бульон, добавить нарезанную кольраби, закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне проварить, доведя до кипения.
В кастрюлю с толстыми стенками, высыпать перловую крупу, налить один литр воды, посолить, закрыть крышкой. На слабом огне сварить до готовности, чтоб разварилась.
В кастрюлю с проваренной кольраби и залитым горячим бульоном, высыпать готовую перловую кашу. Закрыв кастрюлю крышкой, на среднем огне довести до кипения. После того как кастрюля будет снята с огня, положить нарезанное сваренное мясо в кастрюлю и все перемешать.
Зелень петрушки хорошо промыть и мелко нарезать.
Перед подачей на стол говядину с перловой крупой и кольраби посыпать подготовленной нарезанной зеленью.