Для приготовления потребуется:
— 400 грамм говядины;
— 1 литр воды;
— 2 луковицы;
— столовая ложка сливочного масла;
— 0,5 ст. ложки муки;
— коренья (корни петрушки, морковка);
— соль;
Петрушку и морковку хорошо почистить и промыть.
Мясо почистить, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Воду налить в кастрюлю, подсолить и положить подготовлено мясо и петрушку, морковку. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Периодически снимайте пенку, которая появляется на поверхности бульона. Кастрюлю держать на огне до полуготовности мяса и снять с огня.
Слить и процедить 0,25 литра готового бульона. Вынуть корни петрушки и морковку, они уже сделали свое дело дав свой аромат и вкус бульону, и выбрасываем.
Лук почистить от шелухи и нарезать кружочками.
Подготовленный бульон налить в маленькую кастрюлю, и если он холодный подогреть. Добавить кружочки нарезанного лука и сварить, накрыв крышкой кастрюлю на маленьком огне.
Взять сковороду, нагреть, и растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку, и постоянно помешивая слегка поджарить.
Поджаренную муку добавить в бульон с проваренным луком, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и получаем готовый луковый соус.
Луковый соус добавляем в кастрюлю с бульоном и полуготовым мясом. Кастрюлю закрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности мяса.
Полученное мясо получится необычайно сочным и полностью пропитанным соусом.