Говядина с луковым соусом

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 30.10.2010

Для приготовления потребуется:

- 400 грамм говядины;

- 1 литр воды;

- 2 луковицы;

- столовая ложка сливочного масла;

- 0,5 ст. ложки муки;

-  коренья (корни петрушки, морковка);

- соль;

Петрушку и морковку хорошо почистить и промыть.

Мясо почистить, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Воду налить в кастрюлю, подсолить и положить подготовлено мясо и петрушку, морковку. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Периодически снимайте пенку, которая появляется на поверхности бульона. Кастрюлю держать на огне до полуготовности мяса и снять с огня.

Слить и процедить 0,25 литра готового бульона. Вынуть корни петрушки и морковку, они уже сделали свое дело дав свой аромат и вкус бульону, и выбрасываем.

Лук почистить от шелухи и нарезать кружочками.

Подготовленный бульон налить в маленькую кастрюлю, и если он холодный подогреть. Добавить кружочки нарезанного лука и сварить, накрыв крышкой кастрюлю на маленьком огне.

Взять сковороду, нагреть, и растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку, и постоянно помешивая слегка поджарить.

Поджаренную муку добавить в бульон с проваренным луком, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и получаем готовый луковый соус.

Луковый соус добавляем в кастрюлю с бульоном и полуготовым мясом. Кастрюлю закрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности мяса.

Полученное мясо получится необычайно сочным и полностью пропитанным соусом.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017