Говядина с луковым соусом

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 400 грамм говядины;

— 1 литр воды;

— 2 луковицы;

— столовая ложка сливочного масла;

— 0,5 ст. ложки муки;

—  коренья (корни петрушки, морковка);

— соль;

Петрушку и морковку хорошо почистить и промыть.

Мясо почистить, хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Воду налить в кастрюлю, подсолить и положить подготовлено мясо и петрушку, морковку. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Периодически снимайте пенку, которая появляется на поверхности бульона. Кастрюлю держать на огне до полуготовности мяса и снять с огня.

Слить и процедить 0,25 литра готового бульона. Вынуть корни петрушки и морковку, они уже сделали свое дело дав свой аромат и вкус бульону, и выбрасываем.

Лук почистить от шелухи и нарезать кружочками.

Подготовленный бульон налить в маленькую кастрюлю, и если он холодный подогреть. Добавить кружочки нарезанного лука и сварить, накрыв крышкой кастрюлю на маленьком огне.

Взять сковороду, нагреть, и растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку, и постоянно помешивая слегка поджарить.

Поджаренную муку добавить в бульон с проваренным луком, и постоянно помешивая, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня и получаем готовый луковый соус.

Луковый соус добавляем в кастрюлю с бульоном и полуготовым мясом. Кастрюлю закрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности мяса.

Полученное мясо получится необычайно сочным и полностью пропитанным соусом.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020