Для приготовления потребуется:
— 250 г. жирной говядины;
— 2,5 литра воды;
— 1,5 килограммы картофеля;
— коренья (морковка);
— соль;
— зелень сельдерея;
Мясо хорошо почистить и хорошо промыть в проточной воде.
В большую кастрюлю налить воду и положить подготовленное мясо. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на слабый огонь. Мясо варить до полуготовности. Не забывайте снимать пенку, которая образуется при варке на поверхности бульона.
Картошку и коренья почистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
Нарезанную картошку и коренья, добавить в бульон к полуготовому мясу, посолить, закрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности мяса и картошки. Кастрюлю снять с огня.
Из кастрюлю вынуть большие куски готового мяса, и нарезать на одинаковые кубики. Нарезанной мясо, обратно положить в кастрюлю к картошке и хорошо перемешать.
Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать и посыпать мясо с картошкой.
Вместо говядины можно использовать жирную молодую баранину.