Для приготовления потребуется:
— 1 средней величины кочан капусты;
— 375 г. мясного фарша;
— 75 г. черствого белого хлеба;
— 20 г. муки;
— 30 г. сливочного масла;
— 1/4 л мясного бульона;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 1 луковица;
— соль;
— перец;
— тмин;
Кочан капусты помыть и удалить нехорошие листья. В кастрюле накипятить воду и опустить кочан капусты на 5 минут. Вынуть и разделить по одному листу.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.
Хлеб замочить в воде и отжать.
Мясной фарш, порезанную луковицу, тмин, посолить, поперчить и замоченный хлеб перемешать в миске.
Взять саамы большие листы, разложить их посредине уложить фарш и сворачивать листья в трубочку заворачивая края. Каждый голубец обвалять в муке.
Нагреть сковородку растопить сливочное масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.
Голубцы сложить в кастрюлю и залить бульоном и сверху полить томатной пастой. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне.