Голландский соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/2 л. молока;

- соль;

- 2 яйца;

- 1/ 2 лимона;

- мускат;

Муку пожарить в сковороде со сливочным маслом, на маленьком огне постоянно помешивая до появления ярко-желтого оттенка. Холодное молоко добавить к подготовленной муке, постоянно помешивая, старясь, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Поставить на маленький огонь и немного проварить, постоянно помешивая. Снять соус с огня, и пока горячий, добавить яйца, и перемешать ложкой. Посолить, добавить сок с выжатого лимона и немного муската. Еще раз перемешать соус.

Если соус предполагается подавать с блюдами из птицы, то вместо молока взять куриный бульйон.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017