Для приготовления потребуется:
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 л. молока;
— соль;
— 2 яйца;
— 1/ 2 лимона;
— мускат;
Муку пожарить в сковороде со сливочным маслом, на маленьком огне постоянно помешивая до появления ярко-желтого оттенка. Холодное молоко добавить к подготовленной муке, постоянно помешивая, старясь, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Поставить на маленький огонь и немного проварить, постоянно помешивая. Снять соус с огня, и пока горячий, добавить яйца, и перемешать ложкой. Посолить, добавить сок с выжатого лимона и немного муската. Еще раз перемешать соус.
Если соус предполагается подавать с блюдами из птицы, то вместо молока взять куриный бульйон.