Голландский соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л. молока;

— соль;

— 2 яйца;

— 1/ 2 лимона;

— мускат;

Муку пожарить в сковороде со сливочным маслом, на маленьком огне постоянно помешивая до появления ярко-желтого оттенка. Холодное молоко добавить к подготовленной муке, постоянно помешивая, старясь, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Поставить на маленький огонь и немного проварить, постоянно помешивая. Снять соус с огня, и пока горячий, добавить яйца, и перемешать ложкой. Посолить, добавить сок с выжатого лимона и немного муската. Еще раз перемешать соус.

Если соус предполагается подавать с блюдами из птицы, то вместо молока взять куриный бульйон.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020