Для приготовления потребуется:
— 500 г. мяса (телятина, баранина, язык, мозги, потроха);
— 1 литр воды;
— 1,5 ст. ложки маргарина;
— 1 луковица;
— 3 ст. ложки муки;
— лимонный сок;
— зелень (базилик, тимьян, эстрагон);
— соль;
Мясной микс хорошо почистить и промыть в проточной воде. Воду залить в кастрюлю немного подсолить и положить подготовленное мясо. На среднем огне сварить мясной микс до готовности, не забывайте периодически снимать шумовкой пенку.
Бульон слить и процедить. Мясо вынуть, дать остыть и нарезать на одинаковые кусочки.
Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Сливочное масло растопить, добавить нарезанный лук и муку, поджарить, постоянно помешивая до приобретения золотистого оттенка.
Поджаренный лук и муку переложить в кастрюлю и залить 3/ 4 литра бульоном, все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков. В кастрюлю положить нарезанное мясо и еще раз проварить , периодически помешивая.
Зелень промыть и и мелко порезать.
Готовое фрикасе подсолит, заправить лимонным соком, и нарезанной зеленью.