Фрикассе

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 03.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г. мяса (телятина, баранина, язык, мозги, потроха);

- 1 литр воды;

- 1,5 ст. ложки маргарина;

- 1 лу­ковица;

- 3 ст. ложки муки;

- лимон­ный сок;

- зелень (базилик, тимьян, эстрагон);

-  соль;

Мясной микс хорошо почистить и промыть в проточной воде. Воду залить в кастрюлю немного подсолить и положить подготовленное мясо. На среднем огне сварить мясной микс до готовности, не забывайте периодически снимать шумовкой пенку.

Бульон слить и процедить. Мясо вынуть, дать остыть и нарезать  на одинаковые кусочки.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Сливочное масло растопить, добавить нарезанный лук и муку, поджарить, постоянно помешивая до приобретения золотистого оттенка.

Поджаренный лук и муку переложить в кастрюлю и залить 3/ 4 литра бульоном, все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков.  В кастрюлю положить нарезанное мясо и еще раз проварить , периодически помешивая.

Зелень промыть и и  мелко порезать.

Готовое фрикасе подсолит, заправить лимонным соком, и нарезанной зеленью.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017