Фрикассе

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г. мяса (телятина, баранина, язык, мозги, потроха);

— 1 литр воды;

— 1,5 ст. ложки маргарина;

— 1 лу­ковица;

— 3 ст. ложки муки;

— лимон­ный сок;

— зелень (базилик, тимьян, эстрагон);

—  соль;

Мясной микс хорошо почистить и промыть в проточной воде. Воду залить в кастрюлю немного подсолить и положить подготовленное мясо. На среднем огне сварить мясной микс до готовности, не забывайте периодически снимать шумовкой пенку.

Бульон слить и процедить. Мясо вынуть, дать остыть и нарезать  на одинаковые кусочки.

Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Сливочное масло растопить, добавить нарезанный лук и муку, поджарить, постоянно помешивая до приобретения золотистого оттенка.

Поджаренный лук и муку переложить в кастрюлю и залить 3/ 4 литра бульоном, все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков.  В кастрюлю положить нарезанное мясо и еще раз проварить , периодически помешивая.

Зелень промыть и и  мелко порезать.

Готовое фрикасе подсолит, заправить лимонным соком, и нарезанной зеленью.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020