Фрикадельки в соусе

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 09.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 250 грамм фарша;

- 50 г. белого хлеба;

- 1 луковица;

- 100 г. сельдерея;

- 3 ст. ложки сливочного масла;

- 3  ст. ложки муки;

- 0,5 литра бульона;

- горчица;

- уксус;

- соль;

- 1 яйцо;

Луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Сельдерей промыть и тоже порезать на мелкие кусочки. Хлеб замочить в воде и отжать.

В 250 грамм готового свиного и говяжьего фарша, можно самому сделать, перемолов мясо через мясорубку и добавив немного сала, чтоб получилось сочнее, добавить нарезанные лук, сельдерей, вымоченный и отжатый хлеб и разбить яйцо. Все хорошо перемешать для получения однородной массы.

Теперь перейдем к приготовлению соуса, в котором собственно и будем варить фрикадельки. Сначала нагреваем сковородку, и растопим сливочное масло, а потом добавляем муку и прожариваем на огне постоянно помешивая пока не получим золотистый оттенок.  Перекладываем муку с которой немного намучались постоянно помешивая. Нагреем бульон и зальем муку, хорошо перемешав, чтоб не осталось комков, подержим на огне постоянно помешивая чтоб получился густой соус.

Теперь придется проявить немного ловкости. Держа на очень слабом огне соус, делаем  из готового фарша мясные шарики и кидаем кастрюлю. Фрикадельки варим в соусе, главное чтоб не погорел соус, для этого можно держать кастрюлю на огне через распылитель. Когда фрикадельки сворятся, снимите кастрюлю с огня, и не снимая крышки поста=вте в сторону, пусть они потомятся в соусе.

Перед подачей фрикаделек в соусе на стол, заправите соусом, и можно добавить немного горчицы но это туже на любителя.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Четверг, 17.08.2017