Для приготовления потребуется:
— 5 кольраби;
— 200 г копченой колбасы;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— подсолнечное масло;
— зелень петрушки;
— зелень укропа;
Выбрать 5 одинаковых небольших кольраби. Хорошо почистить и вымыть их.
В кастрюле довести воду до кипения и опустить туда подготовленную кольраби. Дать ей проварится течении 5 минут и вынуть.
Из слегка сваренной кольраби вынуть сердцевину, можно ножом, а у кого есть специальные приспособления то можно ими, просто получится все намного аккуратнее.
Копченую колбасу мелко порезать, добавить два яйца и томатную пасту. Все хорошо перемешать и нафаршировать подготовленную кольраби.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле, положить нафаршированную кольраби и немного прожарить, периодически поворачивая, чтоб поджарились с каждой стороны.
Уменьшить огонь, положить вырезанные сердцевины, добавить немного горячей воды закрыть крышкой и тушить. Не забывайте подливать периодически горячей воды, чтоб полностью не испарилась.
Зелень петрушки и укропа промыть и мелко порезать.
Когда фаршированная кольраби будет готова посыпать нарезанной петрушкой и укропом.