Для приготовления потребуется:
— 1 средней величины кочан капусты;
— 375 г мясного фарша;
— 75 г черствого белого хлеба;
— 2 яйца;
— 1луковица;
— соль;
— перец;
— тмин;
Кочан капусты помыть и убрать поврежденные или испорченные листы. В кастрюле накипятить воду и опустить кочан капусты на 5 минут. Вынуть и разделить по одному листу.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.
Хлеб замочить в воде и отжать.
Мясной фарш, порезанную луковицу, яйца и замоченный хлеб перемешать в миске. Добавить тмин посолить и поперчить и еще раз перемешать.
Взять чистую ткань, и ошпарить её кипятком. Выложить на дно кастрюли.
Капустой выложить дно кастрюли и слой фарша, так выкладывать слоями, чтоб сверху остались листья капусты. Листья выкладывать чтоб они накладывались друг на друга.
Края ткани поднять, связать и подвесить так чтоб капуста с фаршем находилась в подвешенном состоянии в кастрюле. Залить водой, чтоб покрыло капусту и посолить. Варить в несильно кипящей воде на протяжении часа.