Для приготовления потребуется:
— 3 помидор;
— 1 луковица красного лука;
— 1 огурец;
— 2 зеленых сладких болгарских перца;
— 120 грамм сыра фета;
— 24 маслины приблизительно на 100 грамм;
— 1 головка чеснока;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— 1,5 столовые ложки лимонного сока;
— 0, 5 чайной ложки высушенного орегано;
— 0,25 чайной ложки соли;
-0,25 меленого черного перца;
Греческий салат это классика средиземноморской кухни, до гениальности простой и его быстро готовить, обладает отличным сбалансированным вкусом. Это классический рецепт, по которому его обычно делают на Балканах, без творческого переосмысления других стран, как добавления листьев салата. Летом это великолепное самодостаточное блюдо которого вполне достаточно чтоб перекусит перекусить посреди дня