Для приготовления потребуется:
— 500 г. свинины;
— 1 1/2 л. воды,;
— лавровый лист;
— петрушка;
— 2 луковицы;
— 750 г. брюквы;
— 500 г. картофеля;
— 1 ч. ложка майорана;
— 1/2 ч. ложки тмина;
— 1 ст. ложка муки, соль;
— зелень петрушки;
Отрезать коренья петрушки, почистить и хорошо промыть. Хватит 4-5 штук кореньев.
Лук почистить от шелухи.
Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками.
Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавить подготовленное мясо, лук, коренья петрушки и лавровый лист. Варим до полуготовности мяса.
Картошку и брюкву чистим, хорошо промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Бульон можем процедить или просто вытаскиваем ложкой лук и коренья петрушки. Процеженный бульон, заливаем в кастрюлю, кладем полуготовое мясо, добавляем подготовленную нарезанную картошку и брюкву, добавляем майоран, тмин и солим. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
В муку добавляем медленно холодную воду и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
Когда брюква с мясом будет почти готова, добавить разведенную муку, и варим до готовности.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.