Для приготовления потребуется:
— 65 г. шпика;
-30 г. муки;
— 1/8 л молока;
— 750 г бобов;
— 1/4 л воды;
— соль;
— чабер;
— петрушка;
Бобы и хорошо промыть и сложить в кастрюлю.
Воду вылить в кастрюлю, немного подсолить и довести до кипения. Добавить бобы, добавить чабер, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне.
С готовых бобов, слить воду.
Шпик порезать на мелкие кубики. Разогреть сковородку, положить нарезанный шпик и вытопить жир. Добавить муку немного поджарить постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить молоко и хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Соус подержать несколько минут на огне постоянно перемешивая.
Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Готовые бобы залить соусом и посыпать нарезанной петрушкой.