Пастернак тушеный

by Cook
Categories: Без рубрики
Tags: No Tags
Published on: 29.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г. пастернака;

- 3/8 л. воды;

- 1 ст. ложка уксуса;

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- соль;

Пастернака имеет также другое название козелка или в простонародье «белый корень», не путать с кореньями петрушки.

Пастернак почистить и хорошо промыть в воде. Очищенный пастернак положить в  миску с холодной водой и уксусом, так как на воздухе он теряет свой цвет.

В кастрюлю налить воду, добавить уксус и посолить.  Пастернак резать наискосок  кусочками по 3 сантиметра, сразу ложа в кастрюлю. Варить на медленном огне до готовности.

Масло растопить в сковородке, добавить муку и жарить на маленьком  постоянно помешивая до приобретения ярко-желтого оттенка.

Слить воду, в которой варился пастернак. Муку переложить в кастрюлю, и залить слитой  водой. Все хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Подготовленную смесь  проварить, на медленном огне постоянно помешивая. Кастрюлю снять, и добавить пастернак, все перемешать.

Для придания оригинального вкуса можно добавить мускат.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Понедельник, 19.11.2018
Close Print