Тушеная брюква

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 29.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 кг. брюквы;

- 50 г. жира;

- 40 г. сахара;

- 0,5 л. жирного мясного бульона,

- 1 ч. ложка  крахмала;

Брюкву почистить и хорошо промыть. Нарезать кубиками.

Довести 1/8 литра бульона до кипения.

В кастрюлю добавит жир и сахар. Нагреть и немного прожарить сахара, постоянно перемешивая.  Добавить нарезанную брюкву и 1/8 литра горячего бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Кастрюлю периодически встряхивать. Снять с огня.

Муку развести с оставшимся холодным бульоном. Хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков.

В кастрюлю с брюквой добавить разведенную муку, все перемешать и еще раз довести до кипения, периодически перемешивая.

Для придания кисловато-сладкого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017