Для приготовления потребуется:
— 1 кг. брюквы;
— 50 г. жира;
— 40 г. сахара;
— 0,5 л. жирного мясного бульона,
— 1 ч. ложка крахмала;
Брюкву почистить и хорошо промыть. Нарезать кубиками.
Довести 1/8 литра бульона до кипения.
В кастрюлю добавит жир и сахар. Нагреть и немного прожарить сахара, постоянно перемешивая. Добавить нарезанную брюкву и 1/8 литра горячего бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Кастрюлю периодически встряхивать. Снять с огня.
Муку развести с оставшимся холодным бульоном. Хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков.
В кастрюлю с брюквой добавить разведенную муку, все перемешать и еще раз довести до кипения, периодически перемешивая.
Для придания кисловато-сладкого вкуса можно добавить немного лимонного сока.