Тушеная брюква

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 кг. брюквы;

— 50 г. жира;

— 40 г. сахара;

— 0,5 л. жирного мясного бульона,

— 1 ч. ложка  крахмала;

Брюкву почистить и хорошо промыть. Нарезать кубиками.

Довести 1/8 литра бульона до кипения.

В кастрюлю добавит жир и сахар. Нагреть и немного прожарить сахара, постоянно перемешивая.  Добавить нарезанную брюкву и 1/8 литра горячего бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Кастрюлю периодически встряхивать. Снять с огня.

Муку развести с оставшимся холодным бульоном. Хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков.

В кастрюлю с брюквой добавить разведенную муку, все перемешать и еще раз довести до кипения, периодически перемешивая.

Для придания кисловато-сладкого вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020